Бесплатные браузерные игры » Клоны БК » Nextworld – качество, проверенное временем
Nextworld – качество, проверенное временем
2 октября 2012 года в 18:30
Nextworld – качество, проверенное временем
Рейтинг браузерки:
 (голосов: 1)
  • Год выхода: 2009
  • Жанр: Клон БК
  • Влияние доната: Минимально
Nextworld – качество, проверенное временем. Тематика: сражения, тактика, лицензии, пошаговые бои

Весьма часто, чтобы найти хорошую и действительно интересную игру следует просматривать чарты новинок. Но иногда достаточно обратить свой взгляд назад и рассмотреть в пыли гонки за клиентов скрытые бриллианты. Возможно, мир nextworld и частично является устаревшим, но оный продолжает развиваться и надёжно держит средний онлайн для подобных проектов. Сама система крайне напоминает бойцовский клуб, но имеет множество своих собственных особенностей. Самая основная интересность, это присутствие отдельного счётчика для уровня сражения против других игроков: с каждой победой игроку присуждают не только стандартный опыт но и повышают его бойцовское звание. Дополнительно, проект обладает достаточно продвинутой диалоговой системой, отдалённо напоминающей восточные визуальные новеллы.

Nextworld – качество, проверенное временем


Процесс регистрации представляет собой сразу два этапа, что снова в некотором роде напоминает восточный манер оформления своих проектов. Первоначально от вас потребуют адрес электронной почты, на который придет специфических ключ подтверждения, после чего весь процесс регистрации превратиться в общение с неким стариком. Старец поприветствует вас и расскажет, что вы попали в некий «следующий мир», где каждый может доказать свою силу только лишь обладая достаточным упорством и физической подготовки и твёрдой волей к победе. Дополнительно оный акцентирует внимание на вашем настоящем имени, но не том, котором вас зовут родители и друзья, а то которое вы выбрали сами. Иными словами, через такой эпитет от вас потребуют вести свой никнейм. После того, как все требующийся операции позади старик поприветствует вас в своём мире и направит далее по квестам в сторону первого города. Стоит отметить, что как и в любой уважающей себя старой игре, никаких обучений либо подсказок что делать и куда идти не последует. Я так же не буду портить возможное веселье, и сразу перейду к описанию боевой системы. Так же, чуть ниже будут рассмотрены различные характеристики и навыков в разной степени влияющие на боевую систему и успех при сражении с другими игроками.

Nextworld – качество, проверенное временем


Итак, так как в игре есть даже отдельный уровень для достижений на поприще умерщвления других игроков, то более чем логично будет предположить, что боевая система и сторона игрового процесса как таковая занимает крайне важное место. Всего на успешность боевых действий влияет несколько вещей: атрибуты, навыки, руны и конечно тактика поведения. Атрибуты представляют собой первый и самый основной уровень определения эффективности персонажа. Всего оных пять: сила, ловкость, выносливость, интуиция и интеллект. Сила определяет мощь мускул персонажа и его общую физическую подготовку. Каждая единица прибавленная к силе модернизирует максимальный возможный урон холодного оружия. Так же от силы зависят и вместительность рюкзака путешественника: чем персонаж более подготовлен физически, тем больше оный может с собой переносить. Ловкость показывает координацию движений и скорость реакции персонажа. Фактически, это соревновательная характеристика, которая сравнивает свой показатель с показателем противника. От оной зависит как шанс нанести удар по противнику, так и увернуться от его атаки. Так же от ловкости зависит и возможность избежать контр возможностей: к примеру, при попытке уйти от боя передвинувшись на другую клетку. Интуиция определяет способности героя предсказывать и знать, когда именно и что требуется сделать для успешных действий против своего противника. Это так же соревновательная характеристика, эффективность которой зависит от разницы показателей между двумя противниками. Чем больше разница, тем больше шанс у персонажа нанести критический урон по своей цели. Не соревновательная часть определяет модернизацию критических повреждений в сторону увеличения. Выносливость, это атрибут определяющий крепость тела персонажа и его возможность противостоять урону простым терпением. Косвенно говоря, этот атрибут просто повышает максимальный запас жизненных сил персонажа. Каждый уровень прибавлять три очка жизненных сил, которые могут пригодиться в критический момент и дать возможность нанести этот самый завершающий последний удар. Интеллект не является боевой характеристикой как таковой: этот атрибут определяет общую разумность персонажа и его способность обучаться и работать на мирных ремёслах. Интеллект влияет на крайне много аспектов деятельности, в том числе и на эффективность применения свитков магии.

Nextworld – качество, проверенное временем


Самый важный эффект атрибутов, это открытие возможности носить определённую экипировку. Всего существует три основных комплекта экипировки закрученных вокруг определённого атрибута и требующего его в больших количествах: критовик, уворотчик и танк. Основной атрибут для критовика, это интуиция: оная позволяет ему не только наносить больше повреждений с каждого критического удара, но и более успешно попадать по противнику через специфическую способность анти уворот. Критовик крайне плохо себя чувствует в сражении против танка, так как этот тип персонажа обладает высоким показателем здоровья и способен наносить постоянные повреждения, в то время как персонаж, чья эффективность зиждется на критических повреждениях, часто теряет свои жизненный силы быстрее чем хотелось бы. Наоборот критовику крайне просто убить врага в комплекте на уклонение, так как последнему достаточно пропустить один удар и этого будет достаточно для отправления к праотцам тонкого уворотчика. Танк крайне любит нацепить на себя побольше брони, да взять оружие, которое хоть чуть-чуть да заденет противника. Это ходячие крепости, которые часто просто игнорируют вражеские попытки найти щель в его броне и продолжают медленно и монотонно работать своим оружием.

Однако проблемы у танка начинаются, как только он встречает персонажа на уклонение: ДПС ( damage per second – повреждения в секунду, общепринятое понятие определяющее эффективное повреждение персонажа в секунду ) последнего на много выше из за возможностей уклоняться от ударов практически постоянно, и даже если танк попадёт пару раз по своей цели лучше ему от этого не станет, так как повреждений просто не достаточно. Другое дело, когда танк встречает критовика: вот тут начинается кровавая баня. Персонаж любящий наносить критические повреждения не может так эффективно уклоняться, так как вынужден концентрироваться на предсказании удара для нанесения критических повреждений, однако оных не достаточно, чтобы убить танка быстро и в итоге ДПС последнего пересиливает. Персонаж посвятивший свою жизнь тренировке возможностей уклонения от ударов именуется «уворотчик». Оный крайне хорошо справляется с танками из за своих природных способностей повышать свой ДПС за счёт бешенного уклонения, но вот с критовиками начинаются проблемы. Последним достаточно попасть один раз по своей цели чтобы её умертвить. В общем, вы прекрасно видите старую добрую систему камень ножницы бумага: критовик бьёт уворотчика, уворотчки бьёт танка, а танк отыгрывается на критовике. Фактически на этом и зиждется вся система групповых боях, где ПЛы ( party leader – главарь группы, человек ответственный за стратегию в группе, часто встречается название WL, или вар лидер ) стараются натравить своих бойцов на заведомо слабых для них противников, дабы захватить искомое преимущество и победу.

Сама боевая система зиждется на бойцовском клубе, но не является прямым наследником оной. Да, тут всё так же потребуется выбирать: куда бить, и что прикрывать, но дополнительно бои будут проходить на расчерченной шахматной доске. Таким образом, сама тактическая составляющая расширяется и позволяет игрокам не только бить по голове и прикрывать пузо, но и кооперировать свои силы выставляя против своих оппонентов более достойных противников. В любом случаи, в этом и заключается итоговая тактика сражения: не позволять противнику захватить преимущество на поле и держать оборону на сколько это только возможно.

Nextworld – качество, проверенное временем


Все мирные навыки закручены вокруг лицензий и производственных профессий. Косвенно говоря, производственные профессии предоставляют возможность игрокам перерабатывать ресурсы во что либо более полезное для себя и окружающих. Естественно, эти самые материалы придется добывать самому, используя специфические добывающие профессии. Лицензии же предоставляют возможность персонажу пользоваться особыми функциями: к примеру можно купить лицензию лекаря и оказывать услуги первой медицинской помощи всем нуждающимся заключая с ними контракт на единоразовое лечение. Все такие контракты обычно защищаются администрацией и обязывают клиента заплатить, но обычно что бы получить лицензию придется выполнить специфичные квесты и заплатить немалую сумму – но оно того стоит и крайне быстро окупается.

Графическое оформление проекта стандартно с какой стороны на него не посмотри: текст, текст, текст и ещё раз текст. В общем, в предыдущих обзорах я уже не раз говорил о возможностях текстового оформления заменить графическое, и в данном случаи оное вновь случилось. Более того, разработчики решили заимствовать систему восточных визуальных новелл для улучшения подачи текста, что несомненно так же сыграло свою роль. Звуковое сопровождение проекта отсутствует и не требуется как таковое: конечно мы видели примеры, когда применение подобного приёма было удачно, но это скорее исключение из правил.

Nextworld представляет собой старую добрую атмосферу бойцовского клуба с обильными нововведениями для более интересного геймплея. Не смотря на то, что проекту уже стукнуло не малое количество лет, оный всё продолжает вводить новые особенности чем радует своих посетителей. Стабильный онлайн, и верность традициям являются основными вехами успеха сего проекта.

Сюжет и квесты: 4 (можно сказать, что сюжет и квесты в этом проекте являют собой совокупность графики и текстовой подачи – в общем у разработчиков такое слияние получилось весьма не дурно.)

Геймплей: 4 (нельзя назвать процесс игры совершенным, но и обвинять разработчиков в том, что они когда то давно не смогли предусмотреть, какие требования будут в будущем так же немного глупо)

Графика: - (все пиксели заменены буквами)

Звуковое оформление: - (отсутствует и не требуется)

Требовательность к времени: 4 (стандартно, почти не требуется – но есть некоторые аспекты, которые заставят немного посидеть за игрой)

Общая: 4 ( в общем мы имеем твёрдую классику в стиле бойцовского клуба с некоторыми изменениями: основной сильной стороной проекта является улучшения которые ведутся разработчиками до сей поры)



Сохранить


Понравилась браузерка? Смотри похожие:
Отзывы о Nextworld – качество, проверенное временем
Добавление комментария
Наш топ 2013 года
Рейтинг

Топ браузерных игр 2013Посмотрели: 529774 человек
Прокомментировали: 119 человек
ДраконыПосмотрели: 12363 человек
Прокомментировали: 12 человек
MistПосмотрели: 5234 человек
Прокомментировали: 0 человек
PirateStormПосмотрели: 7199 человек
Прокомментировали: 2 человек
Ice Kings (Короли Льда)Посмотрели: 4107 человек
Прокомментировали: 0 человек
Мы Вконтакте