Бесплатные браузерные игры » Гайды » Травиан: этапы пути римлянина – шаги к процветанию
Травиан: этапы пути римлянина – шаги к процветанию
6 июня 2012 года в 16:49
Травиан: этапы пути римлянина – шаги к процветанию
Рейтинг браузерки:
 (голосов: 0)
  • Год выхода:
  • Жанр:
  • Влияние доната:
Травиан: этапы пути римлянина – шаги к процветанию

Итак, к четвертой неделе игры все поля с ресурсами уже должны быть развиты до шестого уровня, конечно, если вы успешно решили все вопросы с желающими пофармить вашу деревню. Достигнув этого результата, можно пока на время остановиться, и направить все силы, средства и ресурсы на совершенствование военной составляющей. Это станет особенно актуальным в том случае, если соседи продолжают успешно развиваться, и одних легионеров может просто не хватить для оборонительных действий.



Настало время построить Кузницы доспехов и оружия, Кузницу Оружия необходимо улучшить до третьего уровня, уже построенная Казарма тоже улучшается до третьего уровня, также нужно возвести Академию и поднять ее до пятого уровня. Ну и обязательно построить конюшню, так как вам будут крайне необходимы Конные разведчики – пока в количестве трех штук. Их нужно будет выучить в Академии, так же, как и Империанцев и Преторианцев. Тех и других – желательно, не меньше тридцати единиц.

Пришло время постройки мельницы, начинать ее раньше не стоит, так как прибыль от нее появится только сейчас. Улучшать ее пока не надо, найдутся занятия поважнее. Можно обратить свое внимание на рынок и поднять ему уровень, тогда у вас станет больше торговцев. После того, как у вас появились Конные разведчики, их можно будет отправлять к соседям, ближним и дальним, чтобы разузнать о состоянии их обороны. Проанализировав добытые данные, можете отправляться в свой первый набег с Легионерами и Империанцами на тех, кто точно не сможет вам противостоять, Преторианцы пусть остаются дома на случай внезапного нападения врага.

Пока вы развиваете войско, деревня свой рост застопорила – на усиление армии уйдет несколько дней. Стоит вернуться обратно к строительству и развитию полей. Вам нужно назначить себе конкретную цель – в течение последующих двух недель развить все поля до десятого уровня. Ну и всегда в приоритете усиление защиты, ведь вы уже настолько развили свою деревню, что стали лакомой добычей для куда более серьезных противников, чем одноуровневые соседи. После того, как все ресурсные поля получили десятый уровень, нужно создать не меньше ста Преторианцев для защиты поселения. Атакующие войска пусть пока остаются в том же количестве, имеющихся вполне достаточно для грабежа слабых игроков и неактивных деревень. Конечно, если есть желание и, самое главное, возможность, почему бы не увеличить и наступательные войска. Только нужно быть очень внимательным, чтобы случайно не атаковать поселение с сильной и большой армией – пока нужно практиковать только быстрые набеги.

Продолжая строиться, в процессе желательно развивать конюшни до пятого уровня и исследовать в Академии Императорскую Конницу. Конница особой силой не отличается, зато умеет быстро передвигаться, поэтому можно построить десять конников и отправлять их в набеги в отдаленные неактивные поселения. Только надо учитывать, что они недешевы и браться за их создание не стоит до тех пор, пока все поля не достигнут минимум седьмого уровня.

Когда уровень всех мест добычи ресурсов достигнет восьмого уровня, появится возможность ускорения роста поселения. Как только добыча какого-либо из ресурсов поднялась до десятого уровня, вполне реальной становится постройка здания, при помощи которого можно улучшить производительность этого вида сырья. Самый лучший вариант будет такой – берем глиняный карьер и улучшаем его на два пункта – с восьмого до десятого. Все, теперь можно строить Кирпичный Завод, и модернизировать его до четвертого уровня. Что это даст? Семнадцатипроцентный выигрыш в возврате вложений в Кирпичное Производство, то есть, если развивать сейчас все карьеры до девятого уровня, то вложения будут одинаковыми, но прибыль на семнадцать процентов меньше. Ту же самую фишку нужно проделать и с лесом, а впоследствии – с железом. Именно в такой последовательности, так как на развитие полей понадобится большое количество глины. Как только все эти манипуляции проделаны, можно будет спокойно достраивать все оставшиеся ресурсные поля до десятого уровня. Такой подход обернется экономией нескольких дней.



Отдельно развиваются зерновые поля, Мельница и Пекарня, создание этих зданий увеличивает производительность, но поднятие уровней должно соответствовать вот такой схеме:

Первый уровень Мельницы = Одна ферма шестого уровня, пять ферм пятого.

Второй уровень Мельницы = Три фермы седьмого уровня, три шестого.

Третий уровень Мельницы = Пять ферм восьмого уровня, одна седьмого.

Четвертый уровень Мельницы = все фермы десятого уровня или, как вариант, одна десятого, пять – девятого.

Пятый уровень Мельницы = смотреть выше о четвертом уровне.


То есть, тут есть два варианта. Улучшение Мельницы с четвертого уровня до пятого очень даже дорогостоящее, так что, с одной стороны, ее лучше усовершенствовать только после того, как все фермы достигнут десятого уровня. Но с другой стороны, если в наличии имеется Мельница пятого уровня и одна ферма десятого, появляется возможность построить Пекарню, которая приносит хорошую прибыль, особенно, если ее улучшить до четвертого уровня. Все это, вместе взятое, обойдется в сто двадцать тысяч единиц ресурсов, и не факт, что на данном этапе развития поселения, у вас наберется такое количество. Но если все-таки каким-то чудом удалось применить второй вариант построек, то прибыль будет на тридцать пять процентов больше, чем без Пекарни.

Ну вот, все вышеописанное должно быть готово максимум к десятой неделе игры, после этого начинается собственно игровой процесс, где гайд для новичков исчерпывает себя. Вот примерные вехи развития на будущее, а далее вы уже можете считать себя опытным игроком, и сами разберетесь в дальнейшей тактике и стратегии.

На очереди постройка второй деревни, которую нужно будет развивать на базе первой.

Можно начинать смело атаковать уже играющих геймеров, обладающих сильной армией.

Продолжать и дальше улучшать строения, изучить и построить несколько катапульт, начинать принимать участие в более серьезных атаках, вплоть до военных действий между альянсами.

В общем, открывается огромный простор для деятельности – как экономической, так и военной. Развивайте свое стратегическое мышление, предпринимайте только правильные действия, и вы непременно рано или поздно окажетесь в топе.


Сохранить


Понравилась браузерка? Смотри похожие:
Отзывы о Травиан: этапы пути римлянина – шаги к процветанию
Добавление комментария
Наш топ 2014 года
Рейтинг

Топ браузерных игр 2014Посмотрели: 764530 человек
Прокомментировали: 119 человек
ДраконыПосмотрели: 17339 человек
Прокомментировали: 13 человек
MistПосмотрели: 8996 человек
Прокомментировали: 0 человек
Dark Orbit - космическая стратегияПосмотрели: 7341 человек
Прокомментировали: 1 человек
PirateStormПосмотрели: 10712 человек
Прокомментировали: 2 человек
Мы Вконтакте