Бесплатные браузерные игры » Гайды » КонКВИЗтадор - нюансы
КонКВИЗтадор - нюансы
8 июня 2012 года в 09:30
КонКВИЗтадор - нюансы
Рейтинг браузерки:
 (голосов: 5)
  • Год выхода:
  • Жанр:
  • Влияние доната:
В КонКВИЗтадоре существуют разные виды игры. Для каждого из них есть определенные правила и особенности, знание которых помогает быстро и правильно принимать решение, что в конечном счете приводит к победе.

1. Длинная битва

В этой игре есть четыре этапа:
І. Подбор базовой территории.
ІІ. Захват территорий противника.
ІІІ. Распределение свободных участков территории.
ІV. Битва.

І. С чего начать?
На первом этапе игроки выбирают себе базовую территорию. Базовые участки не должны прикасаться друг к другу, каждая из них оценена в тысячу очков.

ІІ. Как захватить территорию?
Соперники по очереди, выбирая соседние к своей территории, занимают их, если им удается верно ответить на вопрос. На втором этапе нужно выбрать правильный ответ из нескольких вариантов. Стоимость территории – каждая двести очков. Этап составляют максимум шесть раундов. В каждом раунде меняется очередность ходов, чтобы игра проходила честно.

ІІІ. Как распределяются оставшиеся свободные территории?
В каждом раунде троим игрокам предоставляется возможность прописать точный ответ на вопрос (вариантов нет), победитель сам выбирает один из свободных участков. Третий этап длится, пока игроки не разберут все свободные территории.

ІV. Битва
Каждый игрок может совершить нападение один раз в каждом раунде. Нападающий и игрок, который защищается, должны ответить на один и тот же вопрос с выбором ответа.

Тот, кто защищается, побеждает, если нападающий ошибается в ответе.



Нападающий побеждает, если отвечает верно, а игрок, который защищается, – неправильно.

Если оба игрока отвечают верно, то исход битвы нужно решить с помощью вопроса, где нет вариантов выбора. Если нападающий выиграл, он получает спорный участок, а у того, кто защищался, из очков снимается стоимость территории в данный момент, после чего ей присваивается стоимость четыреста очков, которые отдают выигравшему ее нападающему.

Если тот, кто защищается, побеждает, дав правильный ответ, он выигрывает 100 баллов – бонус за защиту. Обратите внимание: этот бонус нельзя получить при поражении.

Сейчас остановим внимание на двух особых ситуациях при нападении: процесс строительства башни и нападение на базовую станцию.
Захват на базовой территории.

У игрока появляется возможность напасть на чужую базовую территорию, он владеет хотя бы одним участком по соседству с этой территорией. Тот, кто нападает должен разгромить три башни замка, что находится на базовой территории. В таком случае за одно нападение происходит три битвы.

Если нападающий ошибается в ответе, атака заканчивается, но при следующих нападениях ему уже не надо снова сбивать башни, которые уже разрушены.
Игрок выбывает, ели кому-то удалось захватить его базовою станцию. Все очки и участки в таком случае переходят победителю.

Процесс восстановления башни.
Чтобы восстановить разрушенную башню, кликните на свою базовою территорию.

2. Блиц

Быстрая игра – блиц, в котором принимают участие трое игроков, в их распоряжении находится от восьми до пятнадцати территорий. Здесь очень важен элемент стратегии. Главное – захватить как можно больше участков и набрать бонусные очки. Это отличный способ проявить логическое мышление и повоевать без оружия и кровопролитий.

Блиц происходит в три этапа:
Этап I: Получить свой базовый участок.
Этап II: Распределение незанятых территорий.
Этап III: Битва.

Этап I. Игрок получает свой базовый участок, его стоимость – тысяча баллов. Базовую территорию на карте обозначает картинка замка с тремя башнями. Территории не должны соприкасаться друг с другом.

Этап II: Распределение свободных территорий.
Второй этап – сражение за незанятые территории. Здесь нужно отвечать на вопросы с точным ответом. На этом этапе троим игрокам предоставляется один и тот же вопрос. Ответом всегда должно быть целое положительное число. Прописать ответ нужно за 10 секунд. Побеждает тот, чей ответ является наиболее близким к правильному. Ели двое игроков ответили верно или ответили одинаково, побеждает тот, кто успел ответить быстрее, этот игрок получает возможность выбрать две территории, пользователь, ответивший вторым, получает одну. Выбирать участок можно из свободных территорий, которые находятся по соседству с их империями. В случае, когда таких участков нет, можно занять какую-либо другую свободную. На выбор территории предоставляется 10 секунд, действовать нужно быстро (кто не успел, тот опоздал). Если время вышло, то случайная территория выбирается автоматом.
За каждую захваченную территорию пользователь получает 200 очков. Этот этап длится, пока все пустые территории не будут разделены.

Этап III: Битва
На третьем этапе основная потребность игрока – захватить территорию соперника и получить за это очки. В ходе 4 раундов каждый пользователь атакует один раз за раунд. С первого по третий раунд порядок ходов произвольный. В это время игроки могут нападать на участки, которые находятся по соседству с их империями. В ходе битвы нападающий и пользователь, который защищается, сражаются друг с другом, в это время третий игрок пассивно наблюдает их битву.

Битва проводится таким образом:

Участникам предоставляют один и тот же вопрос на выбор варианта ответа и 15 секунд для принятия своего решения.
Тот, кто защищается, побеждает, если нападающий не ответил совсем или совершил ошибку.
Нападающий побеждает, если ответил правильно либо же тот, кто защищается, не смог ответить совсем.

Если оба игрока, и нападающий, и тот, кто защищается, дают правильный ответ, исход битвы решает дополнительный вопрос на точность ответа. Когда нападающий побеждает, он выигрывает территорию, за которую сражались, а из счета игрока, который защищался, снимается стоимость этого участка. Нападающему начисляется 400 очков. С того момента и такой и будет стоимость этого участка. Тот, кто защищается, может получить сто бонусных очков за защиту, если правильно ответит на вопрос.

Во время второго и третьего раунда также можно нападать на базу, если она по соседству с территориями нападающего.

Чтобы выиграть битву, при нападении на базовый участок надо захватить все три башни. Если нападающий побеждает в сражении, одна из башен сгорает и битва продолжается за башни, которые еще не захвачены. Когда нападающий проигрывает, атака прекращена.

Если нападающий сбивает последнюю башню, он забирает все очки и территорию того, кто защищался, и последний покидает игру. Во время нападения на базу нет надобности снова сбивать те башни, которые уже уничтожены. Сбивание базы приносит бонусную тысячу очков, но если потом эту территорию завоюет другой пользователь, ее стоимость сокращается до 400 очков.

В последнем раунде битвы право первого нападения имеет игрок с наибольшим количеством очков, а потом тот пользователь, который на втором месте. Есть возможность нападать на любую территорию, поэтому все игроки еще владеют шансом выиграть игру (для победы нужно завоевать хотя бы одну базу).

Если после последнего раунда битвы, в конце игры у нескольких (двух или трех) пользователей одинаковое количество очков, победителя определяет финальный вопрос с точным ответом. При этом варианты не предоставлены и нужно попытаться указать наиболее точный ответ.

Примечание:

При нападении на территорию стоимостью двести очков, можно увеличить разницу в счете с вашим противником на шестьсот очков, а при нападении на участок в четыреста очков – на восемьсот, соответственно. Один раз за игру есть возможность нападения на уже уничтоженную базу, в случае победы это принесет четыреста очков, но у игрока, который ее проиграет, снимается из счета тысяча. Относительная разница игроков в счете может составить 1400 бонусных баллов.

При последней атаке за игру, если разница по очкам незначительная, не забывайте, что пользователь, который защищается, получает сто очков, если защита успешна.

3. Обучающая игра

Для всех, кто хочет сначала попробовать играть, чтобы не тратить время на регистрацию в КонКВИЗтадоре можно сыграть обучающую игру, в таком случае Вы играете не с реальными игроками, а с двумя роботами. Обучающая игра происходит по правилам блица.

4. Быстрая игра с роботами

Еще в КонКВИЗтадоре можно играть в быструю игру с роботами.
В этом случае Ваши противники – два робота, но это не так интересно, как соперничать с живыми пользователями.
Эта игра так же проходит по правилам блица. Регистрация не обязательна, запуск игры возможен с главной страницы.

5. Быстрая игра с другом

Быстрая игра с другом намного увлекательнее, чем с роботами! Чтобы начать игру, надо всего лишь отправить ему/ей ссылку с помощью смс, по электронной почте или в скайп. Этот вид игры подчиняется правилам дуэли. Для игры нет необходимости заходить на сайт или регистрироваться.

6. Отдельные комнаты

Отдельные комнаты в КонКВИЗтадоре предназначены для дружеской игры и общения. Здесь не принято бить разрушать базы без предварительного договора.

Результат игры учитывается при расчете ОСО и ОСИ.
Игры в отдельных комнатах тоже не влияют на ранги в игре.
Сначала нужно выбрать, какая игра вас интересует: дуэль или игра по стандартным правилам. Вы можете войти в только что созданную комнату. Если вы уже определились с комнатой, нажимайте клавишу Вход. Для создания комнаты сначала нажмите «Показать комнаты» В этом меню выбирайте «Новая комната». Для игры в этой комнате, можно выбрать друзей из списка или робота. Пригласить в игру так же можно друзей, которые сейчас не на сайте (детальная информация в разделе Пригласительная игра). Теперь, при желании, можно выбрать дополнительные правила и тему вопросов. Если нужно изменить какую-то опцию, всегда можно вернутся назад на один шаг. При нажатии кнопки Х в правом вернем углу, комната исчезает.

7. Дуэль

В отличие от обычной игры, в дуэли участвуют двое игроков вместо троих, вместо пятнадцати территорий только восемь. Игроки отмечены красным и зеленым цветом.

В Дуэли правила такие же, как и в Длинной игре: соперники выбирают базовый участок, сначала красный, потом – зеленый. Стоимость территории не отличается от стандартной игры (от двухсот до тысячи очков). После выбора базового участка идет распределение (максимум три раунда). Можно захватить территории стоимостью двести очков.

Если после двух раундов распределения две или одна территория не заняты, можно сразу перейти к захвату участков.

Территории, которые остались, распределяются с помощью вопросов, на которые нужно ответить. Можно занимать территории по 300 очков.
Битва состоит из 3 раундов. Можно нападать только на соседние участки. Если базовая территория соседняя, можно напасть на нее. Базу можно восстанавливать.

Дуэль играют в отдельной комнате.

8. Робот-противник
В игре участвуют два вида роботов: замещающий и запускаемый.

Замещающий робот
Если игрок выбывает из игры, его,/ее может заменить робот. За игру, которую за вас доиграл робот, вы не получаете вознаграждения и золотые монеты.

Запускаемый робот используется, если в сети недостаточно игроков онлайн. Тогда можно включить робота, который при случае сумеет даже победить...




Сохранить


Понравилась браузерка? Смотри похожие:
Отзывы о КонКВИЗтадор - нюансы
Добавление комментария
Наш топ 2014 года
Рейтинг

Топ браузерных игр 2014Посмотрели: 839961 человек
Прокомментировали: 119 человек
ДраконыПосмотрели: 19223 человек
Прокомментировали: 15 человек
MistПосмотрели: 11076 человек
Прокомментировали: 0 человек
PirateStormПосмотрели: 17023 человек
Прокомментировали: 2 человек
Dark Orbit - космическая стратегияПосмотрели: 8775 человек
Прокомментировали: 1 человек
Мы Вконтакте